Cocina y Gastronomía - EIFE. Escuela de Investigación y Formación Empresarial

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Cocina y Gastronomía

Programas Técnicos
Técnico en Cocina y Pastelería
Talleres diplomados eife


COCINA

TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN COCINA

Duración tres semestres


PERFIL OCUPACIONAL

El  Auxiliar en Cocina y Pastelería  será un técnico competitivo calificado con sólidos conocimientos, habilidades y  destrezas en la preparación de platos de la comida regional, nacional e internacional con la capacidad creativa para diseñar sus propias recetas.
Realiza preparaciones de productos de pastelería y repostería.


FORMACIÓN POR MODULOS


Módulo1
CONFECCIÓN DE OFERTAS GASTRONOMICAS
Elementos variables de la oferta gastronómica.
Estudio de las ofertas básicas: menú y carta.
Nutrición y dietética.
Técnicas de evaluación de costos.

Módulo2
MANIPULACIÓN Y CONSERVACION DE ALIMENTOS
Pre-elaboración de alimentos.
Conservación de alimentos.
Regeneración de productos.
Seguridad e higiene en la producción culinaria
BPM.

Módulo3
COCINA NACIONAL Y REGIONAL
Técnicas de cocina.
Análisis de las elaboraciones culinarias.
Elaboraciones de platos regionales.
Guarniciones culinarias.
Decoraciones y presentaciones.  

Módulo4
MONTAJE DE SERVICIO TIPO BUFET, SELF-SERVICE
Montaje de equipo.
Etiqueta.
Servicio a la mesa.
Preparación y presentación de platos.
Preparación y presentación de bebidas.

Módulo5
COCINA INTERNACIONAL
Técnicas de cocina mediterránea.
Técnicas de cocina oriental.
Técnicas de cocina francesa.

Módulo6
PASTELERIA Y REPOSTERIA
Elaboración de masas y pastas básicas.
Cremas y rellenos.
Postres.
Técnicas de presentación y decoración.

PRACTICA EMPRESARIAL

FORMACION INSTITUCIONAL
Gestión administrativa .
Contabilidad Básica.
Proyecto Empresarial.

CURSOS ESPECIALIZADOS DE:
COCINA MEDITERRANEA.
COCINA ORIENTAL.
COCINA FRANCESA.



HORARIOS

LUNES A VIERNES DE  8:00 A 12:00 AM
Nocturno: 6:30 A 9:30 PM
SABADOS DE 8:00 AM A 2:00 PM


REQUISITOS DE INGRESO

  • Foto color

  • Fotocopia del Documento de identidad

  • Fotocopia Certificado Educación Básica  ó

  • Fotocopia Acta Grado o Diploma Bachiller

  • Fotocopia carnet E.P.S / SISBEN




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